Un dolce raffinato, dalla presentazione quasi regale: crostata meringata con mele e cannella.
La crostata meringata con mele e cannella รจ un dolce di per sรจ molto semplice, dal sapore casalingo, ma che possiede anche un allure di raffinatezza che lo renderร perfetto per essere presentato alla fine di una cena un poโ elegante.
DIFFICOLTร: 2
COTTURA: 40โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45โฒ
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 3 mele
- 2 uova
- cannella q.b.
- 1 limone bio
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra crostata meringata con mele e cannella, cominciate dalla pasta frolla. Impastate il burro con la farina, 1 uovo intero e 1 tuorlo (mettete da parte lโalbume, vi servirร per la meringa). Unite anche 100 gr di zucchero semolato, un pizzico di sale, la scorza del limone non trattato, e impastate fino a ottenere un panetto ben liscio. Fate riposare lโimpasto per circa mezzโora, in frigo, coperto da pellicola.
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele, che andrete poi ad irrorare con del succo di limone affinchรจ non diventino brune. Mescolatele a un paio di cucchiai di zucchero semolato e a un pizzico di cannella.
Stendete la pasta frolla in una tortiera, poi versate le mele spezzettate al suo interno e infornate a 180ยฐ per circa 30 minuti: la frolla dovrร risultare ben cotta, cosรฌ come le mele dovranno essere tenere.
Nel frattempo che la torta, ormai cotta, si raffreddi del tutto, occupatevi della meringa. Montate, con lโaiuto di una planetaria o sbattitore elettrico, lโalbume, insieme a 50 gr di zucchero semolato. Quando il composto sarร spumoso, sarร il momento di trasferirlo in una sacca da pasticcere e poi creare dei ciuffetti di meringa sopra la crostata fredda.
Infornate di nuovo la crostata a 200ยฐ per pochi minuti, il tempo di far cuocere la meringa.
Servite la vostra crostata meringata con mele e cannella.
Provate anche la torta di mele
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay